最近のゴハン事情
c0198100_15214974.jpg

ウチの一升炊き炊飯器。
男の子2人が家を出てからは、最少量の2合でも多すぎて、、、
現在は朝、一日分1.5合をルクルーゼの小鍋で炊いています。
鍋でご飯を炊くのって
「火加減が難しそう」
「吹きこぼれやこびり付きで片付けが大変そう」
と敬遠してたのですが、慣れたらそんなに苦でもなく。
早く炊けるし、炊飯器で炊いてたご飯よりおいしい。
もう大きな炊飯器、片付けちゃおうかな~と思ったり。
(でも予約や保温のできる炊飯器はやっぱり便利)
最近“ふっくらおいしく炊き上がる”との評判に惹かれ
辻和金網さんのおとしぶたを購入。
お昼の新米のおにぎりもおいしくできました♪
[PR]
by yuno_gi | 2012-09-17 19:00 | 日 々
<< ALESSI Miniatur... ごめんね、、、 >>